natu-tl01.jpg (9157 bytes)

regimen-ic.gif (242 bytes) 增強免疫系統功能的「黃耆、紅棗、枸杞湯」

  「黃蓍、紅棗、枸杞湯」,是強化人體免疫系統,增強抵抗力,最簡易有效的自然療法中藥方。這個簡便的藥方,是由台灣大學醫學院免疫學孫博士所提供。孫博士從多年的臨床經驗中發現:西藥能調節體質,提高免疫系統功能的藥物極少,另要殺死潛伏性病毒更屬困難。於是花了長達三年的時間,走訪了數十位大陸名醫後,得到了這帖祛病延年的藥方,即:

  每天以三碗水煎四錢生黃蓍、三錢紅棗、二錢枸杞至一碗半湯汁,當茶飲用。為方便起見,你也可一次熬七天份(即將水和三種藥物增為七倍)放冰箱當茶喝。濃淡不拘,冷熱皆宜。

  從現代醫學觀點及臨床經驗發現:

  -- 黃蓍具有免疫調整作用且可增加免疫功能,並能提高機體對抗細菌、病毒的能力。黃蓍對免疫複合體所造成的損傷,亦具有相當的治療作用。此外,還可增加細胞的活性,促進血液循環,使潰瘍加速癒合。更重要的是,黃蓍能誘使組織細胞產生干擾素,對抗病毒。另外,黃蓍也可降低血壓,增加冠狀動脈血液循環,使心臟收縮有力。

  -- 紅棗含有豐富的維生素C及P,能補脾和胃,益氣安神、保護肝臟、增強肌力,對防治動脈硬化、高血壓、心臟病有良好的作用,我國傳統醫學及自然療法常用它作為治療虛弱的要藥及溫補劑,故有「天然維生丸」之稱。

  -- 枸杞可提高T細胞的比率,增強免疫功能,也能增加單核細胞吞噬能力。另外,可使老年人血液中免疫球蛋白顯著高,並能保護肝臟、降低血脂、補腎明目等功能。

  這帖方劑,簡單方便,天天服用,對於「自體免疫疾病」或病毒引起的肝炎、j疹、復發性口腔潰瘍、抑制癌細胞生長等均有顯著防治功效,尤其是其固本培元的溫補特性,更是 對抗衰老、祛病延年的增補劑。

摘自第二期第15頁

 

健康通訊雜誌社
地址︰台北市浦城街24巷3號
服務專線︰(02)2363-3979  服務傳真︰(02)2363-3192
本網站內容隨時更新歡迎您經常蒞臨
最佳螢幕瀏覽設定為800x600 High Color(16bit)