一種用靈芝與蜂膠治療感冒的經驗
台灣/焦金堂

  我是民國五年(一九一六)一月出生,如果照中國落地算一歲的算法,是虛度九十歲了。在過去五年裡,當流感猖獗的期間,全家青壯都感染了流感,我獨老神在在,秋毫無犯。去(93)年年底,因寒流驟降,室內外溫差甚大,我仍堅持在室外晨運健走,不慎感染了重感冒,體溫增高至39.6℃,週身痠痛、流鼻水、咳嗽不停……。

  在本(12)月三十日(星期五),『靈芝與自然醫學文摘雜誌社』何社長永慶先生,邀請於當日下午六時,在「春天素食餐廳」餐敘,並告有日本學者參加,交流自然療法的經驗,我為防止感冒傳染與會人士,特電傳何社長不宜參與盛饌。承何社長盛情,立即快遞靈芝(粉)四瓶、巴西蜂膠一瓶,並提供治療經驗二則及服用方法。即早、午、晚餐前半小時,用六倍靈芝(粉),用少許溫開水加巴西蜂膠八滴沖服,對治療重感冒,會有很大助益。我遵照提示服用,果然療效卓著,僅時二天,重感冒的各種症狀即完全消除,且無任何副作用。使我深切地體悟到,自然療法,誠有增進扺抗力、強化免疫系統及激發「自癒」潛能的功能;靈芝及蜂膠確具消炎、抗菌(病毒),止痛及鎮咳的作用。此一自然療法治癒重感冒的經驗,不敢自秘,值得公佈推廣,特遵何社長囑咐,提出與世人分享。
 
 
 

 


自然醫學文摘雜誌社 Natural Medicine Digest
電話:02-2214-0150